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우엉으로 만든 건강 반찬 2가지✅면역력강화✦항산화✦해독✦혈당조절👍보약 같은 우엉을 꾸준히 드세요.🙏 당독소 걱정 없는 레시피
00:15 우엉당근무침
03:23 우엉생채무침
보약 같은 우엉으로 건강 반찬 2가지를 만들어보세요. 살짝 데쳐서 반찬을 만들면 당독소가 발생할 염려가 없과 소화가 잘 되고 맛도 좋습니다.
큰술=테이블스푼(계량수저)=Tbsp
작은술=티스푼(계량수저)=tsp
[우엉당근…
2024-11-21 15:00:04
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면역력 높이는 들깨두부탕 ✅ 건강한 단백질로 체력을 지키세요! 남녀 갱년기에 좋은 음식🥇환절기 건강식
고소하고 영양이 가득한 들깨두부탕을 만들어보세요. 면역력을 높여주고 갱년기 극복에 도움이 됩니다.
큰술=테이블스푼(계량수저)=Tbsp
작은술=티스푼(계량수저)=tsp
▶ 재료
두부 300g
무 150g
다진 생강 1 작은술
다진 마늘 1 작은술
소금 1 작은술
들깨…
2024-11-15 05:26:52
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고등어조림 고등어탕✅비린내 잡는 특급비결🥇 오메가 3 듬뿍! 제철 고등어로 만든 염증을 줄이고 면역력을 높여주는 건강 반찬👍
오메가 3가 풍부한 제철 고등어로 염증을 줄이고 면역력을 높여주는 고등어무조림과 고등어추어탕을 만들어보세요. 남녀 갱년기를 극복하는데 도움이 되는 건강식입니다.
큰술=테이블스푼(계량수저)=Tbsp
작은술=티스푼(계량수저)=tsp
[고등어무조림]
▶ 재료
고등어 2…
2024-11-12 16:09:52
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면역력 높이는 버섯들깨탕 ✅ 남녀 갱년기에 좋은 음식🥇환절기 건강식
고소하고 영양이 가득한 버섯들깨탕을 만들어 보세요. 면역력을 높여주고 남녀 갱년기 극복에 도움이 됩니다.
큰술=테이블스푼(계량수저)=Tbsp
작은술=티스푼(계량수저)=tsp
▶ 재료
버섯 500g (표고버섯, 만가닥버섯, 새송이버섯, 참타리버섯, 팽이버섯)
들기름 …
2024-10-31 04:53:04
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후딱 끓이는 새우젓찌개 3가지✅ 쉽고 간단하게 맛 내는 방법👌
⚠ 죄송합니다.🙏 된장찌개(세 번째)의 새우젓 양은 1 큰술을 '1 작은술'로 정정합니다.
00:20 새우젓호박찌개
01:43 맑은 새우젓찌개
03:13 새우젓된장찌개
따뜻한 국물이 생각날 때 빠르고 간단하게 끓일 수 있는 찌개 3가지를 소개합니다.
[새우젓호박찌…
2024-10-13 07:06:49
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가을 제철 표고버섯으로 만든 건강 반찬 4가지✅몸속 지방이 사라지고 염증이 줄어드는 표고버섯을 꾸준히 드세요.🙏😊
가을이 주는 선물 표고버섯으로 건강한 반찬 4가지를 만들어 보세요.
00:23 표고버섯 들깨무침
04:33 표고버섯 흑임자무침
05:44 표고버섯 무침
06:40 저염장조림
1컵= 250ml(계량컵)
큰술=테이블스푼(계량수저)=Tbsp
작은술=티스푼(계량수저)=ts…
2024-10-06 16:53:19
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돼지수육 부드럽고 맛있게 삶는법 🏆 고기 삶은 물 활용법✔️보쌈 무생채 무김치 특급비결
야들야들하고 육즙이 가득한 돼지 수육과 꼬들꼬들한 보쌈무김치를 만들어보세요.
고기를 삶고 남은 물은 기름을 걷어내면 좋은 육수로 활용할 수 있습니다.
남은 국물로 김치찌개도 만들어서 알뜰하게 드세요.
▶ 재료
삼겹살 1 kg
씻을 때 : 밀가루 2 큰술
핏물 뺄 때 …
2024-09-29 15:22:01
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황태를 기름에 안 볶고 뽀얀 국물 내는 특급비결 🏆차례 후 남은 황태포 알뜰하게 드세요✅ 황태콩나물국 끓이는법
황태콩나물국을 진하고 비린내 없이 끓이는 방법을 소개합니다.
황태를 들기름에 볶지 않고 버무려서 국을 끓이면, 볶았을 때보다 국물이 더 뽀얗게 우러나고,
들기름을 고온에서 볶을 때 발생할 수 있는 유해 성분에 대한 걱정도 줄일 수 있습니다.
또한, 육수를 만들고 남은 …
2024-09-22 06:07:47
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박수받는 명절 반찬 6가지 모음입니다✅ 추석 음식과 잘 어울려서 추천드립니다 🙏😊
명절음식과 잘 어울리는 반찬 6가지를 소개합니다.
00:15 황태채볶음
06:20 오징어초무침
11:47 무생채
15:43 들깨연근무침
18:48 표고버섯볶음
22:48 진미채볶음
[황태채볶음]
▶ 재료
황태채 100 g
다시마물 500 ml (물 500 ml, 다…
2024-09-08 15:55:30
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개운한 무생채 특급비결 ✅ 절일 때 "00"을 넣어주세요.👍반찬 추천
자연스러운 단맛이 나는 무생채를 만들어보세요. 정말 개운하고 맛있는 밥도둑이 됩니다.
여름무, 맛없는 무로 무생채를 맛있게 만들 수 있습니다.
▶ 재료
무 1 kg
쪽파 70 g
절임 : 조청 1 큰술, 굵은 소금 1 큰술
-- 양념 --
고운 고춧가루 2 큰술
굵은…
2024-09-07 20:21:53
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오징어를 파채칼로 썰면 순식간에 맛있는 요리가 됩니다.✅오징어초무침 쉽게 만들기👍명절 반찬 추천
보기만 해도 절로 침이 고이는 오징어초무침을 만들어보세요.
새콤달콤하고 쫄깃해서 언제나 인기가 좋습니다. 명절 반찬으로 추천 드립니다.
▶ 재료
오징어 2 마리
오이 1개
미나리 70 g
소금물 (물 2 리터, 소금 1 큰술)
-- 양념 --
고추장 3 큰술
고춧…
2024-09-06 21:39:50
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들깨연근무침은 이렇게 만들어보세요✅모두가 놀라서 칭찬합니다!👍명절 반찬 추천
아삭아삭한 연근에 상큼한 유자향을 더한 들깨연근무침을 만들어보세요. 인기 정말 좋습니다.
▶ 재료
연근 300 g
다진 마늘 1 작은술
소금 1 작은술
유자청 2 큰술
들깨가루 4 큰술
참기름 1 큰술
식초물 : 물 1 리터, 식초 1 큰술
소금물(연근 데칠 때)…
2024-09-05 17:34:39
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부드럽고 쫄깃한 황태채볶음 만드는 비법✅모두가 놀라서 칭찬합니다!👍명절 반찬 추천
매콤 달콤한 양념에 감칠맛이 살아있는 부드럽고 쫄깃한 황태채볶음을 만들어 보세요.
▶ 재료
황태채 100 g
다시마물 500 ml (물 500 ml, 다시마 5 g)
미림 4 큰술
전분 2 큰술
아보카도오일 또는 식용유
고추장 1 큰술
고춧가루 1 큰술
설탕 1 큰술…
2024-09-04 16:14:54
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표고버섯은 이렇게 드세요✅쫄깃쫄깃하고 담백한 맛에 모두가 놀랍니다! 너무너무 맛있어요👍
표고버섯볶음을 만들 때 소금물에 데쳐서 만들어 보세요. 표고버섯을 소금물에 데치면 쫄깃쫄깃한 식감이 됩니다.
▶ 재료
표고버섯 500 g
노랑 파프리카 80 g
빨강 파프리카 80 g
소금 조금
아보카도오일 (또는 식용유)
다진 마늘 1 큰술
진간장 4 큰술
들기름 …
2024-09-02 21:45:21
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딱딱하지 않고 촉촉한 진미채볶음은 이렇게 만들어보세요✅냉장고에 넣어도 끄떡없어요!💯👍
국민반찬, 반찬가게에서 가장 많이 팔린다는 고추장 진미채볶음은 누구나 좋아하는 최고의 밑반찬입니다.
냉장고에 보관해도 딱딱해지지 않고 촉촉한 식감이 유지되는 고추장 진미채볶음을 만들어보세요.
쉽고 간단해서 누구나 만들 수 있어요.
▶ 재료
진미채 300g
미림 3 큰…
2024-08-31 22:14:10
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