|
오늘 여름 오이지는 이렇게 담궈서 시원하게 보내세요. 뚝딱 만들어요~!
재료 : 오이지 오이 50개 반접
양념 : 천일염2컵(400g), 올리고당5컵(1kg), 양조식초2컵(400ml), 소주1병(500ml)
1. 오이 꼭지를 1cm 남겨두고 자른다. 장갑을 낀 후 물에 씻으면서 살살 문질러 씻어준다.
2. 키친타올 또는 면보로 오이…
2025-05-08 07:00:47
|
영상 스크랩 |
|
드라마. 제주식 오징어국
재료 : 오징어 1마리, 무1토막, 늙은호박 또는 애호박1/4개, 대파1/2대, 청양고추1개
양념 : 들기름1T, 국간장1T, 멸치액젓1T, 고춧가루1T, 다진마늘1T, 꽃소금
1. 오징어는 손질하고 먹기좋은 크기로 썬다.
2. 무우는 나박 썰고, 애호박은 반달,…
2025-05-07 12:15:01
|
영상 스크랩 |
|
새콤달콤한 오이무침. 이렇게 만들면 국민반찬 뚝딱~!
재료 : 오이5개, 양파1개
양념 : 고추장2큰술, 고춧가루3큰술, 양조간장5큰술, 매실액2큰술, 설탕1큰술, 다진마늘1큰술, 식초1큰술, 통깨1큰술
1. 장갑을 착용하고, 오이를 흐르는 물에 박박 깨끗이 씻는다.
2. 오이는 양쪽끝은 3cm정도 잘라 준 후 먹기…
2025-05-05 08:00:48
|
영상 스크랩 |
|
두부만 넣어도 정말 맛있는 두부찌개 이렇게 만들면 최고입니다.
재료 : 두부500g, 대파1개, 양파1개, 청양고추2개
양념 : 식용유1, 들기름1, 고춧가루2, 고추장 크게1, 다진마늘1, 참치액 1큰술, 물 500ml,
1. 두부는 큼직하게 썬다. 양파, 대파, 청양고추 손질한다.
2. 냄비에 식용유1T, 들기름1T, …
2025-05-03 08:00:17
|
영상 스크랩 |
|
입 맛 없을때, 5분만에 뚝딱 만드는 김치비빔국수 !
재료 : 소면2인분, 삶은계란, 자투리채소 (2~3인분)
양념 : 신김치2컵, 고추장2, 고춧가루2, 식초2, 매실액2, 설탕1, 양조간장1, 다진마늘1, 참기름2
1. 김치를 잘게 썰고, 고추장2T, 고춧가루2T, 식초2T, 매실액2T, 설탕1T, 양조간장1T, …
2025-04-30 17:15:03
|
영상 스크랩 |
|
대파김치 어렵지 않아요!! 이렇게 만들면 대파김치 1등입니다.
재료 : 대파1단
절이기 : 멸치액젓90ml(반컵)
양념 : 고춧가루 반컵, 새우젓2T, 매실액4T, 다진마늘2T, 찹쌀풀(물90ml+찹쌀가루1T)
1. 대파를 깨끗히 씻어준 후 엄지손가락 크기로 잘라주고, 줄기부분은 반으로 잘라준다.
2. 볼에 썰어놓은 대파…
2025-04-28 18:44:56
|
영상 스크랩 |
|
두릅을 가장 안전하고 맛있고 오래 먹을 수 있는 방법, 오늘은 두릅장아찌 만들어볼게요.
재료 : 두릅1kg , 통마늘 10~20알
양념 : 물2컵(360ml), 진간장2컵(360ml), 미림1컵(180ml), 설탕1컵(180ml), 식초1컵(180ml), 매실액1/2컵(90ml), 소주1컵(180ml)
1. 두릅의 밑동 쪽을 잘라내고, 붙어있는 잎들…
2025-04-24 15:21:33
|
영상 스크랩 |
|
대박집 동치미 어렵지 않아요! 오늘은 동치미 만들어볼게요.
*재료 : 무우1개(1.5kg), 쪽파 1/2단, 홍고추
*절이기 : 소금3T, 설탕1T
*믹서기 양념 : 배 반개, 양파1개, 통마늘10알, 물1컵(200ml), 찹쌀가루2T
*육수: 생수2L, 소주1컵, 매실액4T, 꽃소금1T~2T
1. 무우 껍질을 벗긴 …
2025-04-23 13:30:11
|
영상 스크랩 |
|
명이나물장아찌 어렵지 않아요!! 씻는법부터 완벽한 장물 비법까지!! 식당 명이나물 만드는 법
- 재료 : 명이나물500g 기준
- 양념 : 생수2컵(360ml), 진간장2컵(360ml), 설탕1/2컵(90ml), 미림1컵(180ml), 식초1컵(180ml), 매실액 1/2컵(90ml), 소주1/2컵(90ml)
1. 명이 잎을 여러번 씻어내고, 큰 볼에 명이…
2025-04-21 11:00:44
|
영상 스크랩 |
|
풋마늘무침 어렵지 않아요!! 새콤달콤한 밥도둑 이렇게 만들어보세요!!
재료 : 풋마늘 300g
양념 : 고추장3T, 멸치액젓1T, 고춧가루1T, 매실액2T, 올리고당2T, 식초1T, 통깨 및 참기름(기호)
1. 풋마늘을 깨끗히 손질해주고 씻어준다.
2. 줄기부분과 잎부분을 분리해서 썰어주고, 각자 먹기좋은 크기로 썰어준다.
3. …
2025-04-17 17:26:28
|
영상 스크랩 |
|
소세지메추리알볶음 어렵지 않아요!! 밥반찬으로 정말 최고입니다.
재료 : 소세지250g, 메추리알500g, 양파1개, 피망1개, 당근
양념 : 고추장2T, 진간장2T, 케찹6T, 다진마늘1T, 물엿2T, 미림2T, 참기름1, 올리브유3T
1. 소세지에 칼집을 내준다. 메추리알, 당근, 양파, 피망은 손질한다.
2. 냄비에 물을…
2025-04-16 14:55:12
|
영상 스크랩 |
|
돼지갈비양념 어렵지 않아요!! 돼지고기 이 양념에 재우면 갈비집 안가도 됩니다.
재료 : 목살1근
양념 : 진간장6, 멸치액젓1, 설탕2, 미림2, 물엿2, 참기름1, 다진마늘1, 후추1, 갈아만든배235ml 1캔
1. 키친타올로 돼지고기의 핏물을 깨끗히 닦아내고, X 칼집을 낸다.
2. 볼에 진간장6T, 멸치액젓1T, 설탕2T, 미림2T, …
2025-04-14 13:34:19
|
영상 스크랩 |
|
느타리버섯볶음 어렵지 않아요! 고추장을 넣어 매콤하고 쫄깃하게 만들어요.
재료 : 느타리버섯2팩, 양파1개, 대파1대
양념 : 다진마늘1T, 매실액2T, 진간장2T, 설탕1T, 고추장3T, 참기름1T
1. 버섯을 밑동을 자르고, 가닥가닥 찢어준다.
2. 양파는 채 썰고, 대파는 큼직하게 썰어준다.
3. 냄비에 물과 소금1T 넣고 끓으…
2025-04-11 10:01:06
|
영상 스크랩 |
|
정말 너무 쉬워요~! 든든한 순두부계란찜 물이 끓을 때 넣어보세요
재료 : 계란4개, 순두부1봉, 물100ml, 당근, 부추(대파)
양념 : 참치액1/2, 미림1, 맛소금3~4꼬집
1. 계란4개를 볼에넣고 가위로 잘라 알끈을 제거해준 후에 곱게 풀어준다.
2. 풀어놓은 계란에 미림1, 맛소금4꼬집을 넣고 풀어준다.
3. 순두부…
2025-04-02 20:04:39
|
영상 스크랩 |
|
🔔우엉채조림 어렵지 않아요! 데치지 말고 볶아보세요 너무 맛있습니다
재료 : 통우엉 500g
양념 : 식용유3T, 진간장8T, 설탕2T, 물엿4T, 미림2T, 참기름1T, 통깨
1. 넓은 볼에 우엉을 담군 채 감자칼로 우엉 껍질을 벗겨주세요. 양쪽 끝을 잘라주세요.
2. 넓은 볼에 넉넉한 물과 식초를 2T 넣어주세요.
3. 식…
2025-03-25 17:00:49
|
영상 스크랩 |