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[밥도둑반찬] 부추를 이렇게 무치면 며칠은 반찬 걱정이 사라져요! ✅부추겉절이 양념 비법🌟
쉽고 맛있는 부추 겉절이를 만들어보세요.
고기와 곁들여도, 밥반찬으로도 참 잘 어울리고, 익은 후에도 맛있게 드실 수 있습니다.
▶ 재료
부추 400g
당근 100g
- 양념 -
고운 고춧가루 3 큰술
다진 마늘 1 큰술
소금 1 작은술
매실청 2 큰술
멸치 액젓 …
2025-05-09 10:29:15
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[건강반찬] 들깨새송이버섯무침✅ 버섯을 기름에 볶지 마세요! 건강하고 고소한 양념 비법🌟
찐 새송이버섯과 부드러운 순두부 양념이 어우러진 고소한 들깨 무침입니다.
깻잎을 더해 향긋함까지 살린 건강한 반찬입니다.
▶ 재료
새송이버섯 4개
깻잎 10장
순두부 200g
- 양념 -
국간장 1 큰술
소금 1 작은술
아보카도오일 1 큰술
들기름 3 큰술
조청 1…
2025-04-30 11:50:06
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오이김치 무르지 않는 아삭한 비법🏆이렇게 절이면 실패 없어요👍💯오이김치 맛있게 담는 법
오이김치를 아삭하고 맛있게 담는 법을 소개합니다.
▶ 재료
오이 4개
소금물 : 물 1 리터, 굵은소금 2 큰술
부추 50g
당근 40g
- 양념 -
고춧가루 3 큰술
다진 마늘 1 큰술
멸치 액젓 2 ½ 큰술
매실청 1 큰술
소금 1 작은술
조청 1 큰술
▶ 조…
2025-04-25 10:39:59
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미나리초무침✅간 건강에 좋은 미나리 생으로 드세요!
▶ 재료
미나리 200g
식초물 : 물 1 리터, 식초 1 큰술
- 양념 -
고추장 1½ 큰술
고춧가루 1 큰술
원당 ½ 큰술 (또는 설탕)
다진 마늘 1 큰술
식초 1½ 큰술
참기름 1 큰술
#미나리무침 #봄나물
2025-04-22 14:11:56
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저속노화! 두부양배추들깨탕✅밥 대신 드세요!🙏면역력 강화와 염증 완화에 좋은 소화 잘 되는 음식👍두부 양배추 렌틸콩
양배추두부들깨탕을 만들어보세요. 정희원교수님이 추천한 양배추와 두부로 만드는 저속노화 건강식입니다.
▶ 재료
물 500ml
두부 150g
양배추 90g
연두 1 큰술
들깨가루 3 큰술
들기름 조금
렌틸콩 2 큰술
▶ 조리 순서
1. 두부와 양배추를 썰어서 준비합…
2025-04-19 21:35:44
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쑥국 맛있게 끓이는 방법✅면역력 높이는 쑥국 여성 건강에 좋아요. 들깨가루 넣고 끓이면 최고! 👍😊
봄철 면역력을 높여주는 쑥국을 만들어보세요. 쑥은 특히 여성 건강에 좋습니다.
▶ 재료
쑥 100g
감자 1개
국물용 멸치 40g(손질 후)
다시마 10g
쌀뜨물 2리터
된장 2 큰술
백간장(어간장) 1 큰술
국간장 1 작은술
다진 파 1 큰술
들깨가루 3 큰술
▶…
2025-04-05 10:06:33
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몸에 좋은 봄나물 12가지✅간 건강, 해독, 면역력 강화👍입맛 살리고 기력을 보충해 주는 보약 같은 제철 봄나물을 꼭 챙겨드세요!🙏😊
🔔 정정 및 안내 말씀드립니다
영상 속 미나리와 참나물의 세척 과정에서 식초물을 사용하는 장면이 포함되어 있었는데요,
이는 식품의약품안전처에서 권장하지 않는 방법으로, 잘못된 정보를 드린 점 깊이 사과드립니다.
식품의약품안전처의 자료 『잔류농약, 이제 걱정하지 마세요』…
2025-04-01 09:47:35
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밥 한솥은 먹는 봄 반찬 6가지✅밥도둑 제철 반찬으로 입맛을 살려보세요.🙏😊
봄 제철 재료로 만든 반찬 6가지를 준비했습니다. 맛있게 드시고 건강한 봄 보내세요.
0:12 풋마늘무침
2:05 주꾸미볶음
7:50 참깨우엉무침
9:17 냉이바지락무침
12:28 참나물무침
14:20 봄동달래무침
[풋마늘무침]
풋마늘 400g
- 양념 -
고추장 …
2025-03-23 17:09:40
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산뜻한 봄동무침 3가지(쉬워요!)🥬너무 맛있는 양념 비율👍💯😊봄동달래무침, 봄동된장무침, 봄동오이무침
입맛 돋우는 봄동무침 3가지를 소개합니다.
0:08 봄동달래무침
2:27 봄동된장무침
4:10 봄동오이무침
[봄동달래무침]
▶ 재료
봄동 500g
달래 100g
- 양념 -
굵은 고춧가루 3 큰술
참치액 3 큰술
원당 3 큰술
식초 3 큰술
다진 마늘 1 큰술
참기…
2025-03-20 15:07:48
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주꾸미를 소금으로 씻지 마세요!✋물 안 생기고 안 질기게 볶는 방법🔥주꾸미 양념 황금레시피🏆주꾸미 손질하는 법✔️이렇게 하면 누구나 쭈꾸미볶음 성공해요! 봄 제철 반찬
봄 제철 해산물인 주꾸미로 볶음을 만들어보세요.
맛있게 매운 주꾸미 볶음 양념과 물이 생기지 않게 만드는 방법을 소개합니다.
질기지 않고 야들야들한 식감에 매콤한 양념이 별미입니다.
▶ 재료
생주꾸미 1kg
청주 1 큰술(데칠 때 사용)
양배추 200g
대파 1 대
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2025-03-14 11:23:02
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열무얼갈이김치 시어꼬부라지지 않는 특급비결(쉬워요!)🏆 누가 만들어도 성공하는 필승 레시피👍💯 풋내 없이 끝까지 맛있는 열무김치를 담그는 법
열무김치를 풋내 없이 맛있게 만드는 방법입니다. 맛이 금방 변하기 쉬운 열무얼갈이김치를 빨리 시어지지 않는 재료로 만들어보세요.
영상에서의 계량은 아래와 같습니다.
큰술=테이블스푼(계량수저)=Tbsp
작은술=티스푼(계량수저)=tsp
컵=계량컵 (200 ml)
▶…
2025-03-06 15:32:37
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소고기 버섯찌개 [구독자님 요청]✅신라면의 원조가 된 버섯찌개 🏆맛있게 드세요🙏😊
구독자님께서 요청해 주신 소고기 버섯찌개입니다. 이번에 소개해 드리는 소고기 버섯찌개는 신라면의 원조로 알려진 버섯찌개를 참고하여 만들었습니다.
▶ 재료
소고기 200g
건표고버섯 10개(50g)
참타리버섯 200g
당면 20g
감자 1개(150g)
대파 3대
- …
2025-03-02 10:11:17
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국 때문에 더 이상 고민하지 마세요!✋😊 8가지 맛있는 국에서 딱 하나만 고르세요.!☝️한국인이 좋아하는 국 8가지🏆
00:07 1. 미역국
05:06 2. 소고기 무국
08:39 3. 육개장
12:38 4. 바지락 시금치 된장국
16:30 5. 콩나물국
19:00 6. 황태국
21:17 7. 김치 콩나물국
23:40 8. 감자국
한국인이 가장 좋아하는 인기 국 8가지를 소개합니다.…
2025-02-24 11:07:47
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미역국 맛있게 끓이기✅맹물을 넣지 마세요!✋ '이것' 넣으면 국물이 레전드!👑생일 미역국🎂소고기 미역국 끓이는 법
소고기 미역국을 맛있게 끓이는 방법입니다. 정성이 가득한 생일 미역국을 끓여보세요!
소고기 육수와 멸치다시마 육수를 혼합해서 끓이면 국물 맛이 놀랍도록 깊고 진합니다.
▶ 재료
건미역 70g
아보카도오일 1 큰술
참기름 1 큰술
국간장 2 큰술
참치액 1 큰술
소금…
2025-02-23 13:45:41
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육개장✅파를 그냥 넣지 마세요!✋이렇게 넣으면 10배 맛있어요👍전문점보다 맛있게 끓이는 방법🏆
얼큰한 육개장을 맛있게 끓이는 방법을 소개합니다.
▶ 재료
양지 500g
소금물(핏물 제거) : 물 1리터, 소금 1 작은술
대파 2대
데친 고사리 200g
숙주나물 200g
밀가루
- 육수 -
마늘 30g
생강 10g
통후추 10알
무 100g
건표고버섯 2개
미…
2025-02-21 16:08:47
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